Парашют

Марк Постернак
Я, кажется, погиб... Лесные тропы...
За мною "Мессер" гнался над Москвой...
Я не успел, упав, отрезать стропы,
И парашют всё тянется за мной.

А я по жизни был всегда упёртый
И после смерти не нашёл покой.
Какой же я живой, когда я мёртвый?
И как же я погиб, когда живой?

И люди все вокруг меня живые,
И города из пепла восстают,
И небеса, как прежде, голубые...
Но тянется за мною парашют.

Я не успел "прости" сказать любимой,
И чай в стакане стынет на столе.
Давно лежу в земле своей родимой.
И всё же я шагаю по земле.

Я не к тебе, родная, не пугайся.
Я так устал от прошлой жизни пут.
И пустят в рай меня без аусвайса,
И парашют проклятый отстегнут.

Тебе подарок мой - лесные тропы.
А я иду в последний свой приют.
Я не успел, упав, отрезать стропы,
И тянется за мною парашют.