Снова дождик

Галина Алексеевна Ерёменко
Снова  дождик  идёт
Землю  влагою  радует,
Для  просохших  полей,
Станет  дождик  отрадою…

Люди  ж  дождик  бранят –
Не  даёт  передышки.
Надо  грядки  копать –
Он  шумит,  как  мальчишка…

Ведь  для  дождика  нет
Ни  преград,  ни  запретов,
Вы  его  не  ругайте –
Будет   с   вами    приветлив…

Он  весне  очень  рад,
Барабаня  так  звонко,
Ждёт  от  нас  он  наград,
Прогоняем  ребёнка…

                Невдомёк  непоседе  -
От  него  мы  устали,
Оттого  мы  немножко
Сердитыми  стали…

И  ругаем    мы   дождик
Слишком  часто  идёт,
Ну,  а  он,  как  художник
Пишет  нам  натюрморт…

Просим  мы  подождать,
Чтобы  гряды  просохли,
Надо  поле  пахать,
Огороды  замокли…

Но  неделька  пройдёт
Позовём  его  снова –
Дождик  после  посевов
Урожая  основа…

Жизнь  устроена  так –
То  жара,  то  ненастье,
Вроде  дождик  пустяк,
Если  вовремя  счастье…

Но  неделю  подряд   -
Напрягает  он  очень,
И  ему  ты  не  рад,
И  прогнать  его  хочешь…