Медовый крест

Владимир Ком
(Поэтическое откровение на картину
Владимира Ком  «Медовый Крест»)

Однажды ночью на стекле
Я начертал МЕДОВЫЙ КРЕСТ.
Всходила за окном Луна
И растопила этот след.
А утром на окне моём
В прозрачной синеве небес
Парил и плакал жёлтыми слезами
Медовый православный крест.
В сиянье этого креста
Мне вдруг открылся МИР НЕБЕС!
Вот наверху Мария и Иисус,
А по бокам Апостолы стоят.
Восходят души по стволу креста,
Но оседают в боковых пространствах,
Куда не каждый долетит,
А только тот, кто верил и любил.
Другие души собрались внизу,
Они в наклонной ветви долго ждут,
Когда их кончатся страданья.
И от того креста текут
С медовым ароматом слёзы.
За каплей капля капают всё в низ,
Чтоб исцелились наши раны. 
И эта боль, и эта красота
Перекрестили наши души,
Там на кресте и в сердце на Земле
Как Солнце и Луна не могут жить без СВЕТА.