Посвящается В. Высоцкому

Ирина Мельникова 5
Не забываем ты из выжженого нерва,
По струнам ты аккордами кричал,
Навзрыд,внахлёст измученного тембра,
Не иссякаем твой талантливый причал.

Да, наразрез,наперекор и нараспашку,
Душа твоя играла и звала,
На отмах ,а не на отмашку,
Владел ты росписью пера.

Пронёсся,словно в море - ураганом,
И ветер вольный губы обжигал,
Глубоких глаз играл прищур лукавый,
Ты вечный Гамлет -жаль,Шекспир не знал

Не успевало время за тобою,
А ты его не ждал,не звал,не крал,
Играл нещадно ты своей судьбою,
И где-то лёгкой дымкой стал......

И падал и опять цеплялся,
ЗА жизнь - спасибо,что живой!!!
Твой нерв так крепко удержался,
На целый век-он отклик твой!!!

.