Кристалл

Егор Козлов 815
Острейшие фьорды,
Каспийские глянцы –
К ним рвусь я, но мир мой
пустой.
Закованный в твёрдый
Сверкающий панцирь,
Смолкает мой дух
молодой.

Блестящая клетка –
Кристалл многогранный,
Прекрасный, холодный
как гроб.
Спасает от ветра
Дворец мой диванный.
О боги! Уж лучше
озноб.

Тюрьма из устоев,
Навязанных всюду,
Догматов, что всем
не нужны.
Сменил он нам совесть,
Не помним, что любим –
И делаем то, что
«должны».

Кристалл заморозил
Наш разум великий,
И камень вонзился
в тела.
На полном серьёзе
Мы к жизни привыкли,
В которой душа
умерла.

А мир так огромен –
Там горы и бездны,
Вершины Саян и
Карпат.
Он нами освоен?
Исследован? Честно?!
Наш мир и сегодня
богат!

Я мог бы увидеть
Кристаллы сильвина,
Пройтись по бескрайним
полям.
Но в комнате сидя,
С работой, машиной…
В кристалл превратился
я сам.

И снова я занят.
В ладонях – синица,
Журавль опять мой
исчез…
А сердце так тянет
Туда, где в зарницах
Горят лишь кристаллы
небес!

04.05.16