Памятное - маме

Мария Кутузова Наклейщикова
Я любила мой северный город;
И была в нём резка и упряма.
Я могла выносить этот холод,
Потому что вдали ждала мама.

Мамы нет, и мы осиротели:
Не с кем спорить, по-женски делиться.
Посторонние крутятся лица...
Обессмыслились прежние цели.

От прохлады цветов покрывало.
Многословной отныне не буду -
Я хочу, чтоб душа твоя знала:
Что тебя никогда не забуду.