К Празднику!

Ирма Челышева
                Доброе Зло сидело и плакало.

                — Глядите, люди, Добро плачет. Чьё?

                — Неча! Хватит!
                Не Добро это вовсе! Зло!





А Добро...
злое сегодня было и кулаками Та-ак махало!
И так молотило Зло
по рылу:
чистило со всей  силы.
Чуть вздыхало, конечно,  и опять "рубило":
выбивало Добро из Зла всё доброе. Через силу.
Чтоб неповадно было
Злу прикасаться к добру
никогда и... впредь: добрым словом вещать, добрым глазом смотреть
и Добром прикидываться!

— Нет! Хватит, Зло, под добренького канать! Ты меня знаешь, —

и по морде  его, по наглой: ать!ать!
И за бороду его, за модную, — хвать! И таскать давай,
перетаскивать. И кидать давай перекидывать. Со всей своей сИлищи.

И заскулило Зло:
— Помилуй, Добро! я всё понялО!—
Обессилело и свалило..сь Зло, застонало и горько заплакало в травушку,...
становясь от Добра всё меньше и чище,
...муравушку.




А Добро устало и тоже
в васильки упало пригоже.
И потирало Добро так добро
добрЕньки свои ручИщи:

— Ох! Наигралось сегодня!Напрыгалось Я! Начесало свои кулачИщи!


И рыльце у Зла заодно до блеска начистило!

К  Празднику!


19042015.