Ты и сама не заметишь, как это все случится

Анестетик
Ты и сама не заметишь, как это все случится,
Ты ведь и в бога не веришь, и не умеешь молиться,
Но когда он придет домой пьяный и будет злиться,
В молитвы сложатся все стихи.
Ты ведь всю жизнь была для него светилом.
Истерики, страхи, обиды его гасила.
И как бы его горячность тебя ни злила,
Ты молча прощала ему грехи.
Он хмур и небрит, ему чуть за тридцать,
А ты, как роза нежна , и посмела  влюбиться
В того, кому впору пропасть или просто спиться.
Так за того ли ты воевала?
И в минуты скандалов ты думаешь: "это слишком!"
Но когда до полночи опять засидишься с книжкой,
Твой самый любимый, грубый и злой мальчишка
Улыбнется, поправив твое одеяло.