Одна клетка на двоих

Слава Джаз
сколько было таких единственных,
сколько бросил ты неповторимых,
расскажи мне теперь, в чем есть истина,
твоих строк постоянные взрывы.

в стишках идеал себе выдумал,
поклонялся эпитетом красочным,
вы вдвоём лишь в тетрадочке выпуклой,
в тесной клетке лирической сказочки.