Печаль

Елена Понкратова
Когда печаль нахлынет вдруг,
Легко в её попасться сети.
Она поёт, лаская слух,
Статью подкинет в интернете.

Печаль не даст тебе уйти.
Сегодня ты - её добыча.
Тоске поможет расцвести.
Ведь у неё -  полно обличий.

Ты посмотри  вокруг скорей:
Мурлычет кот, смеются дети...
Печаль-тоску  свою развей,
Ведь столько радости на свете!

Спеши на речку или луг,
Беги в зелёные дубравы...
Печаль - опаснее разлук
И ядовитее отравы.

Жизнь продолжается, поверь.
Какие б ни были печали,
Они не стоят тех потерь,
Ложатся камнем за плечами.

И ты несёшь их, чуть живой,
Не в силах даже разогнуться.
Бредя  с поникшей головой,
Со счастьем можно разминуться.

Но стоит лишь раскрыть глаза,
И распрямить с улыбкой плечи,
Печаль умчится, как гроза,
А время боль души излечит.