Что такое одиночество?

Коля Шут
Одиночества на свете много.
И каждый думает, что он один,
Что сам себе он выбирал дорогу.
Своей судьбы, мол, господин.

Одиночество- это такое слово,
Что заставляет думать об одном...
Было бы лучше в мире новом...
Когда ты куришь под зонтом.

Вся твоя музыка на эту тему,
И настроение пропало.
Ты на коленях обратишься к небу,
Лишь небо о тебе всё знало.

Ты думаешь, что ты один?
Ты прав! Ты в мире одиночка!
Вокруг никем ты не любим!
И твоя жизнь- всего лишь строчка.

Одиночество- это когда вдвоём
Не получилось с нею быть,
Когда рыдаешь под дождём,
Когда не хочешь просто жить.

Тебе известно, что вокруг
Есть множество таких, как ты,
Но для неё ты просто друг...
Она сожгла последние мосты!

Пред зеркалом себя увидишь,
С презреньем посмотрев в глаза,
Навек себя возненавидишь,
И упадёт холодная слеза.

Порывы злобы и обиды
Тебя терзают каждый день.
И снова руки в кровь избиты,
Затянут натуго ремень...

И нету рядом никого,
И на весь мир тебе плевать,
И хочется лишь одного-
Вокруг людей поубивать.

Ты куришь, но не помогает.
Ты пьёшь, и в этом смысла нет.
Никотин тебя лишь убивает,
А алкоголь не даст ответ.

Из-за чего ты одинок?
И что вообще это такое?
На кладбище стоит венок...
Ты сдался одиночеству без боя...

Одиночество- это такая штука,
Что ты готов ей жизнь отдать
Из-за того, что какая-то сука,
Не смогла сразу правду сказать.