Вода

Елена Кшанти
Туман летящий на орбите
Нечаянно сгустился в воду
Потом вода покрылась пылью
И озорёная лучами,
она искрилась и пылала
пока не возродилась жизнью


И вот в огромном океане
Заплавали осколки суши,
И воды пробивали реки
Озёра зарастали тиной,
Чтобы вода остановилась
и не текла по суше дальше

И суша обросла травою,
И развела сады и живность,
И появились человеки,
Чтобы кататься по Орбите
И мазать, мусорить планету,
Чтобы использовать и кинуть.


Но были те, кто постарались
Чтоб стать никем и понимали -
весь мир лишь в капле самой малой...
И пена служит покрывалом
воды, что погибает в брызгах
Потом становится туманом...