Сорок

Анапест Верлибров
Мне сорок.
Мама не горюй-
Ведь я еще так молод.
Едва-едва зацвел июль,
И есть хороший повод
Сказать, что жизнь глядит сычом,
Но бьет по-прежнему ключом
Об оголенный провод.
Мне сорок.
Может я во сне.
Скажите все кому я дорог,
Что вам так нравилось во мне,
Когда напишите некролог.
Мне сорок.Боже мой!
Ведь я едва успел родиться.
И вот уже почти седой…
Однако как же время мчится