Благодатный огонь

Мария Шильникова
Благодатный огонь - желтоватое пламя,
То ли солнца отсвет, то ли неба исток,
Над главою людей Иисусово Знамя
В честь победы над смертью, что принёс миру Бог.

В храме Гроба Господня искры тьму прогоняют
И молитва творит, как всегда, чудеса,
Она силой Христовой небеса отверзает,
Открывая слепым и глаза, и сердца.

Всюду море огней, яркий блеск без ожога,
Свет ласкает глаза, утешая народ,
Благодатный момент - Воскрешение Бога
И принятие с Рук Его многих щедрот.

С первой искрой огня исчезают сомненья,
От небес до земли нет идущих преград,
И ликует душа, страх отвергнув и тленье,
И восторгом святым храм Господень объят!

4 мая 2016г.