Дети войны

Елена Горева
Дети войны

Дети войны – это вечные мира подранки,
Бедные души, сиротские души Земли.
Грохот бомбёжки, огонь, самолёты и танки…
Чёрная сажа, и чёрная копоть золы.
Толи снега, то ли белые пеплы повсюду…
Толи дожди, то ли слёзы небесные льют…
Дети войны, этих глаз я уже не забуду.
Дети войны – чья-то совесть и праведный суд!
Дети войны – несчастливые бедные души…
Ангелы гетто, заложники концлагерей,
Голода, холода, страха, и злого удушья.
Горя - беды и жестоких земных нелюдей.   
И не вернуть беззаботного светлого детства,
Там где все живы и в небе парят мотыльки…
Бедные дети, узнавшие зло с малолетства,
В пламени войн – обожженные злом "угольки".