Не в такт он шел

Ная Качевска
Взгляд мудр, пропитан жизнью и лучист,
За ним надежность, справедливость-бронь,
Он видел много, но все так же чист,
Тепла до святости его ладонь.

Не в такт он шел, шутил он не впопад,
Протерт на сквозь задушины овал,
Хмур был с лица, внутри мальчишкой рад,
Учён был, но всё что-то познавал.

Был прост. Был сложен. В целом одинок.
Был повод, встреч не избегал, хотя,
Что блеск столиц, что скромный городок,
Всерьез не брал, проскакивал шутя.

И шум дорог однажды в грудь приняв,
И пики гор впечатав в мыслей свод,
Одним из тех он стал, кто сути внял…
Вселенский инь и янь в таких живет.