Мир здесь и там

Виктор Еремин
Мир здесь и там. Между ними - прозрачная перегородка, усеянная стекающими  каплями дождя.  И не совсем понятно какому из миров принадлежат эти предзакатные слезы. По кому они? Нет, умом понятно, но почему-то уставшая душа принимает их на себя.

Несколько вспышек размытых мгновений грядущего порождают сумрак провала, где ты совсем один – в холодном и вязком вакууме без надежды на чью либо помощь. Хрупкость стекла становится непреодолимой броней. Мокрой и скользкой. Вселенная сворачивается. Остаются пеленающие сомнения, отчаяние, безысходность и боль.

Какие ангелы!? Царство дьявола, который вальяжно и не спеша, даже улыбаясь, снисходительно позволяет тебе вспомнить солнечный свет вечно ускользающей надежды. Нет, он не издевается… У него работа такая. До рассвета надо успеть. Еще немного и придут другие, которые обнадежат страждущего, подрумянят и подготовят тело к очередной бессмысленной процедуре. А пока…

Утром, сдав свои полномочия, обреченный быть ангелом бодро и уверенно шёл по бесконечным коридорам на отчёт в кабинет скучающего Босса.