Маличишкам войны

Галина Алексеевна Ерёменко
Не  люблю  я  фильмов  о  войне
Слишком  уж,  тревожат  мою  душу,
Но  сегодня  я  смотрю  о  ней,
Странный  фильм,  а  больше,  просто  слушаю…

Фильм  о  мальчике,  с  судьбою  непростой,
Из  консерватории  на  фронт,
Он  совсем  не  годен  к  строевой –
К  лошади  приставили  и  вот…

Убежала  лошадь,  так  некстати,
Старшина  штрафбатом  пригрозил
И  мальчишка,  что  бы  имя  не  запачкать,
За  реку  за  лошадью  поплыл…

Мальчик  тот,  с  душою  музыканта,
С  верою  в  Победу  до   конца,
С  искрой  несомненного  таланта
Заставляет  замирать  сердца…

Сколько  их  талантливых  и  чистых
Миллионами  ушло  на  фронт,
Становились  там  же  коммунистами –
Будет  вечно  помнить  их  народ…

Я  надеюсь,  будут  не  забыты
Подвиги  мальчишек – рядовых,
Выживших,  израненных,  убитых,
Но  в  народной  памяти  -  живых …