В папоротнике горящем

Алекс Маас
Праздник гномов
   
В папоротнике горящем,
Счастье увидеть цветок
И в волшебстве настоящем,
Сорвать его лепесток.

Гномы запляшут ликующе,
Пламенем лес озарен
И запоют чарующе,
О папоротнике, что рожден.

Запляшут они от радости,
В кубки польется вино
И нету пожалуй радости,
Чтоб было кому-то дано.

Я же мечтаю без ревности,
Побыть с вновь рожденной звездой,
В белой рубахе, в смиренности,
Выпитым быть красотой.