Тёплый день

Николай Дмитриевич Рябов
Весну в судьбу свою вплетя,
Отдавшись навсегда орлу иль решке,
Не внемля всякой грубой спешке,
Она босой по жизни шла.

Неся с собой лишь кроткий нрав,
Необходимость знавать известия.
Она выходит на балкон к мечтам
И зарывается в цветочный букеты.

По аркам через лужи пробежав,
Прикрыв неслышно в доме двери,
Восход к реке осуществив, она
Грозой влетит, внося просветы.

И будет полон берег, жар
Осушит день гитар куплетом.
И кто-то из толпы сказал,
Что наступает снова лето.