А зачем?

Ольга Фокина Усть-Илимск
А ЗАЧЕМ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А зачем мне чего-то ждать,
Убиваться своей мечтою,
И сознанье своё карать,
Свою жизнь посвящать простою?
 
А зачем мне «вчерашним» жить
Или «завтрашним», беспокойным?
Нужно временем дорожить,
А растрачивать – не достойно.
 
И зачем мне других винить,
Что несбывшийся путь надежды?
Проще всё отпустить, простить,
Не за тем, чтоб прослыть прилежной...
 
Если хочешь чего – возьми,
Если есть мечта – не сдавайся!
Можно всем быть чуть-чуть детьми,
Только лени не поддавайся.
 
Можно солнце достать рукой,
Воплотить в свою жизнь мир фантазий.
Просто быть постоянно собой,
Путь к мечте для таких безотказен.
 
Не завидуй, а сделай сам.
И поверь мне – ведь всё реально!
Где рисуем преграды, там,
Всё простое порой гениально!

4 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)