Сколько

Полина Исландия
Сколько в нас самообмана,
израсходованности, лжи,
сколько едкого тумана
мы сожрать за жизнь должны,
и кому? - никак неясно
никому. Мы тщетно злы
и взволнованы напрасно,
как горящие козлы.
Говорящие гиганты...
Копоть шерсти, сливок снег.
Под распиской - только факт,
что мы живы. Но нас нет.
Мера времени - отчаянье,
участь зверя - миражизнь.
За рогатыми ночами
нам не виден лунный жир
и охотника, что к нам
в едкой темноте крадётся,
факелом тот злой туман
озаряя, точно солнце.