Не герой

Краснова
В глазах решимость, на ремне звезда
В руках своих сжимает автомат
Мальчишка, он чуть-чуть взрослей меня
Но не детский у мальчишки взгляд
В своей короткой жизни повидал
Такое, что врагу не пожелать
Он видел, как фашист в родных стрелял
Он знает, что такое выживать
В тот день, когда он потерял семью
Стоять за Родину свою решил
Он самый младший в боевом строю
Но он о возрасте своём забыл
С  отвагою он ринулся вперёд
Когда дивизия в атаку шла
Леса, поля, окопы, омут, брод
И в том бою мальчишку смерть нашла
Он так и не успел героем стать
И в сердце немца пулей не попал
Он не успел пожить и поиграть
Подростком, мужем, папой он не стал…
А сколько их таких, кто не успел?!...
Чьё «завтра» искалечено войной…
Кто, на глазах, от ужаса седел…
Чья молодость пропитана бедой….
За небо мирное над головой
За праздничный церковный перезвон
Тому мальчишке, пусть он не герой
От сердца чистого земной поклон.
___________________(03.05.2016)