Фотография

Галина Крайнева
На фотографии той старинной
Родители  после венчания.
Стоят молодые, красивые
На лицах- счастье беспечальное.

Выбор невесты, ей только осенью
Исполнилось бы восемнадцать лет,
Определил судьбу дружной семьи,
Каких теперь уже возможно нет.

Дальше война мировая грядет,
Она в Даратниках с двумя детьми,
Он на Кавказе: там фронт его ждёт - 
Вернётся с войны он инвалидом.

Останкино, коммуналка, дети -
Уже пятеро: забот немало...
Но рядом хорошие соседи
И любовь в семье привычной стала.

Всегда любил свою красавицу,
Души не чаял в ней и защищал.
Она прожила с ним, как за стеной
Каменной.Хороших детей Бог дал.

Как часто бывает в семьях таких -
Не было там ревности, нападок,
И измен, семью отравляющих
Быть не могло - ведь он был однолюб.