В берёзовой роще

Нина Павлова
Эхом вторят лесные хоромы,
уловив, озорное:"Привет"!
Увлажнённый дыханьем неровным,       
взгляд мой тонет в блестящей листве.

Поклонившись красавице в белом,
глажу бережно я бересту...
По соседству на старенькой ели
не сидится спокойно дрозду.

Он, вспорхнув, покружил над берёзой,
выбрал в гуще устойчивый сук
и застыл в наблюдательной позе,
показав мне, кто главный в лесу.

- Ну конечно же ты...
Я здесь гостья.
Под деревьями сетчато свет.               
Cтебли хрупкие /в жёлто-роскошном/
островками в зелёной траве.

Друг на друга похожие шляпки
тянут ввысь золотящийся ворс,
запах ярких полян неизмятых   
липнет к складкам берёзовых штор.

*****************


Художник Зорюков Александр Васильевич
Май. Березы. Цветут одуванчики

Послесловие:
Тем...кого смущает ель в берёзовой роще...

Бёреза [1971 Петров В.В. - Рассказы о лесных растениях]
dendrology.ru›books/item/f00/s00/z0000001/…
Вряд ли найдется такой человек, которого не трогал бы вид березовой рощи ранней весной, когда березки только-только ... Извечным врагом ее является ель. Она нередко поселяется под пологом березового леса и чувствует себя здесь превосходно.