На берегу всё кажется сложнее

Николай Масалов
На берегу всё кажется сложнее.
Иль жизнь сложна, иль жить мы не умеем?
Но стоит только парус развернуть,         
Живительного воздуха глотнуть,
Почувствовать, как режет воду киль,
Чем крепче ветер, тем приятней штиль.

Как хорошо, что был ты и остался,
Что шторм прошёл и якорь оторвался,
И ты ушёл с прикола у судьбы,
Свернув на сторону стихии и борьбы.
Когда же парус заиграется со смерчем
(Ведь жизни круг не гаванью очерчен)
Ещё разок с судьбой сыграем в кости.
Корабль на дно.  А мы - к акулам в гости!