Взгляд на мир

Анна Джон
И море бывает серым, бушующим и холодным,
И небо бывает грозным, и плачет оно навзрыд.
Точь в точь как душа людская, бывает, летит свободно,
Но коль ей подрезать крылья, она без ума болит.

И солнце бывает жгучим, рыдает земля вулканом,
И звёзды на небе гаснут, их вдруг пропадает след.
Точь в точь как душа людская, влюбляется ураганом,
Но если отнять ей крылья, исчезнет и яркий свет.

А дело то люди, вовсе, не в крыльях и не в погоде...
Хозяева мы же сами, кто ангел а кто вампир,
Устроено всё логично, законы ведь есть в природе,
Важнее не настроенье, а наш трезвый взгляд на мир.