ну вот из-за горы...

Виктор Ложников
                ну вот из-за горы…

                ну вот из-за горы из южной части света
                к нам закатилось кругленькое лето
                на щёчках розовых  -  крапиночки дождя
                и небеса вниз весело глядят

                как радостно бегут любители загара
                тряся жирком по складкам тротуара
                на пляжи местные по берегам озёр
                бухгалтер вор альфонс и рэкитёр

                бегут военные строители шахтёры
                министры губернаторы актёры
                пенсионеры домхозяйки ловелас
                и просто те кто ловко дурит нас
               
                на всех одно большое солнце - всем хватает
                всех греет одинаково не хает
                эх идеальная картина – все равны
                и ни на ком отметины вины…
               
                ***          май 2016 г