Вуаля!

Капитан Буратино
На http://www.stihi.ru/2016/05/04/4154


Ну, что, Барон, похоже, нам везёт!
Я чувствую - петля сползает с шеи!
Ещё один - последний переход
И мы уже - за Зеею - в Ост-Зее!

А там - рукой подать! - Владивосток...
Балтийский чай и опиума нега...
Продать погоны долларов за сто
И на Сиам! Где никакого снега!

Вольно смеяться, Князь! Аж зло берёт!
Россия гибнет. Вы же - зубы скалить!
Нас первый встречный пустит здесь в расход
И даже крестик не возьмёт на память!

Но мы ещё вернёмся! Что молчишь?
Мне тоже, князь, до смерти надоело...
Что Петербург меняем на Париж...
Но не краснеть же, раз родился белым!

Кончайте, ротмистр, полно в горячке бредить!
Какой Париж! За нами - Уссури.
Здесь нас услышат разве что - медведи,
А им - что говори - не говори...

Портянки здесь важнее, чем знамёна...
Народу наплевать какая власть.
Хоть чёрт - пока не кончились патроны!
А кончились - изволь! - из князей в грязь!

Здесь Азия - в чести кинжал, не шпага.
Что нам Париж?! Прорваться бы в Харбин!
Всё в прошлом - Император, Честь, Присяга...
Чу! Кажется... Проверьте карабин!

Спирт -не замёрз? Барон, извольте флягу.
Принять на посошок, мой друг, пора...
Похоже, к нам... Ну, что ж - назад ни шагу!
И - Вуаля, мон шер, Ah! С;a ira !
=======================================
(можно продолжить....)