Формула Любви

Светлана Рыболовлева
Странный сон этот вижу давно
Там сюжеты плывут как в кино
Вот в огромной пещере старик
К древним книгам и свиткам приник

Хочет тайну любви разгадать
Чтоб потомкам своим рассказать
Он листает страницы сто лет
И сто лет этот ищет ответ

Говорят тут какой-то закон
Только как запускается он?
Зажигать, как он может сердца
Не поймет тот мудрец до конца

Говорят, что в составе крови
Находили от счастья следы
Что судьбою под сводом небес
От любви много разных чудес

Мудрый старец листает тома
Время вспять повернуть уж нельзя
Лучше б счастливо жить те года
А закон не понять никогда…