Стихира...

Вера Аксенова-Соснина
Как острый нож закрытые страницы,
Безмолвный, но язвительный укор
Тем, кто не понял, не сумел. И длится
С пустой страницей чей-то разговор.

Приходит кто-то, постоит у двери,
И вновь уходит. Что уж тут смотреть.
А кто-то верит. Не закрылся. Верит,
Что может жить, творить, смеяться, греть...