Антракт

Илья Цейтлин
Нет, творчество не стало немотой,
всё также жизнь ложится ровно в строчки –
надёжный способ не дойти до точки,
до срыва.  Навалились духотой
усталость с грустью.  Только тупики,
где полумрак, без признаков просвета.
Летят туда вопросы без ответа,
а жизнь не признаёт черновики,
всё набело.  Нет паузы в пути,
но пауза возможна в изложенье.
Антракт.  За ним случится продолженье.
Лишь нужно интонацию найти,
чтоб больше походила на рассказ,
чем на протяжный стон.  Её предтеча
предощутима.  Состоится встреча.
Жизнь торжествует.  Просто каждый раз
держать удар становится трудней,
всё протяжённей чёрные полоски,
всё ощутимей боли отголоски.
И, всё же, сумма пережитых дней
светла и положительна.  Игра
продолжится.  Есть рамки у антрактов.
Нам неизвестно сколько в пьесе актов,
но явно расходиться не пора!..