Пластиковый остров

Аксинья Птицына
Медленно в открытом океане
Движется сей необычный островок
И с годами больше он становится
Потому что это - пластиковый мусор.

Да, ничуть вы не ослышались
Это - мусорный архипелаг...
Вот бы взять совок и вычистить
Только сделать это не так просто.

Дело в том что слишком много
Производят пластика для разных нужд.
А в переработку маленький процент уходит,
Некоторым, видимо, прогресс довольно чужд.

И в итоге очень много мусора
Плавает по океанам и морям
Ну а для тамошних обитателей
Пахнет эта встреча лишь бедой:

Что уж тут поделать коль животные
Путают сей мусор со своей едой.
И в итоге медленно, но верно умирают.

Вы, возможно, спросите "Что делать?"
Я отвечу вам, пожалуй, так:
Постарайтесь пластика количество уменьшить
И используйте пакеты много раз
И с собой авоську вы берите,
Всякий раз как собираетесь в магаз.

А со свалками бороться посложнее
Здесь возможно лишь одно решение:
Добиться надо бы что увеличился процент
Изделий, сделанных из мусора.

И хоть процесс сей и не очень скор,
Однако, при желании, вполне по силам
Человечеству те мусорные горы разгрести
Что когда-то сами же и создали.