Прогулка

Эм Проклова
- Здесь манко, атмосферно и вольготно,
и - по любому счёту - хорошо.
- А что это стучит так страстно в окна?
- Твоих мечтаний ветер, что ещё?
Здесь для тебя всё-всё, и больше даже,
отрадой здесь и воздух напоён.
- Что там сгущается, губя надежды наши?
- Туман сомнений. Без сомнений, он.
Здесь всё плохое – отражённым эхом:
над мудрым власти не возьмёт испуг.
- А что это накрапывает сверху?
- Дождь  разочарования, мой друг.
- А что..?
- Ч-шш... На слова скупись, в них мало толку.
В любви и вере да живёт душа:
прогулка будет сказочно недолгой,
но главное – дышать, дышать, дышать...