Старуха-весна примеряет зелёное платье...

Евгений Курочкин
Старуха-весна примеряет зелёное платье,
Морщины скрывает под слоем легчайшей пыльцы.
И, грузно вздыхая, свои раздобревшие стати
Несёт на поляну, где Овна пасут Близнецы
Верхом на Тельце, чьё упругое сочное тельце
Плетут спозаранку приёмные дети зари –
Из ранних цветов: одуванчиков, прочих безделиц,  –
Звенящие птицы. И если ты в силах, смотри:
Весна молодеет. Старуха??? Прекрасная Дева!!!
Взгляни, как танцует она в окружении трав.
Гудение пчёл, зов олений, кошачьи напевы –
Сквозь танец её прорывается яростный нрав.
Она уже рядом. Спасайся, её поцелуи
Разбудят в тебе вековую дремавшую страсть.
И ты, загоревшись, кого-то другого взволнуешь,
Весной для него обернувшись в предутренний час.