Спасательный круг

Ирина Финкель
Всего-то и навсего -
                звуков плетение:
Буква за буквой -
                словесный узор.
Всего-то и навсего -
                просто спасение.
Когда - ни с чего! -
              затуманит вдруг взор.

***

Спасательный круг

Зароюсь в алфавит по букву "я",
По мысль последнюю и чувство.
Да я не спорю - не искусство!-
Но круг спасательный мой
В прозе бытия.