В небесах чехарда...

Ирина Вязовая Быковская
В небесах чехарда,
Догонялки, саечки.
Нарядились облака
В беленькие маечки.
Друг за другом бегут,
Весело толкаются.
Дождь пойдет - упадут,
В лужах искупаются.
И в полях суета,
Травы в рост, цветение.
И в лесах шум да гам,
Птичий гвалт и пение.
Даже старый пенек
Новым цветом здравствует.
Это, братцы, весна.
Жизнь над смертью властвует.