Старший брат... Стихи детям

Галина Яловол 4
                * Старший брат окно разбил.

               Старушка плакала, ругала...

          Не выдали мальчишки, кто виновен был.

          Но я, конечно, хулигана знала.


          * Пришли домой, напуган брат...

                И смотрит жалостно он на меня.

              Я знаю, брат мой виноват.

         И если выдам  я его, кто буду я тогда?
 

                * Но мне старушку жалко было.

                Где выход нам найти теперь?

             В шкатулке деньги есть--на куклу я копила.

                Сказала брату:- Иди к бабуси и стекло замерь!


                * Мы по размеру стекло купили,

                Соседа, дядю Вову, вставить попросили.

                И бабушка забыла про свою беду--

                Теперь ни ветер и ни вор в окно к ней не войдут.


             Галина Яловол 4.