Город Обреченья

Елена Беляева 8
 
На болотах, на семи ветрах,
У Невы разгульного теченья,
По велению царя Петра,
Основали Город Обреченья!

С первых дней истории своей,
Обречен стать Северной Столицей,
И страдать бессонницей ночей,
Белых-белых, словно лебедь-птица!

И тонуть под волнами Невы,
Взбитыми разбойными ветрами,
Надвигаясь, тешатся они,
Шлейфом стелют Финское цунами!

Вымокать под бисером дождей,
Ливней нескончаемой игрою.
Быть разменной картой у вождей,
И царей кровавою судьбой.

Обречен в блокаде вымирать –
Миллионами невинных жизней,
Заплатил тогда ты Ленинград
Жертвоприношение фашизму!

Каждый метр земли покоит прах,
И не может быть тому забвенья!
Выплачена страшная цена
За твои рожденье и спасенье!

По велению царя Петра
Основали Город Обреченья!
На болотах, на семи ветрах,
У Невы разгульного теченья.
                Авг. 2015г. – 26 апр. 2016 г.