То падения, то взлеты...

Ирина Вязовая Быковская
То падения, то взлеты.
То рыданья, то стихи.
Я на пузе в человечность
Продираюсь сквозь грехи.
И небесный мой Хранитель
В сотый раз прикрыв меня,
За моим следит маршрутом,
Облаками семеня.
То за уши тянет к Небу,
То из дьявольских сетей.
Учит быть лампадой малой
Средь пожарища страстей.
И когда дорогу жизни
Вновь пускаю на излом,
Отирает Ангел слезы
Белым трепетным крылом.