поневоле

Виталий Волков 5
запрети им видеть сны
те
которые о боли
сигаретный серый дым
поневоле
поневоле

тёмно-красный снегопад
беспощадную разлуку
запрети им видеть ад
поминутно
поминутно

запрети им видеть день
запрети им
видеть
солнце
бесконечный
чёрный
свет
и дорогу
и дорогу

тёмно-красный листопад
и бездушные минуты
запрети им падать в сад
беспробудно
беспробудно

запрети им видеть ночь
ту
которую
о доме
если ты великий бог
поневоле
поневоле

запрети им умирать
палачами жить
в героях
в тёмно-красный снегопад
поневоле
поневоле