Чудный май

Александр Анатольевич Губенко
Чудный май, с теплотою и лаской,
Встретил утро с высот алтаря.
Бесподобно-сиреневой  краской
В речку нежно стекает заря.

Приосанились в заводи ивы,
Оживает лесная дуга,
И за розовой накипью нивы
Заискрились цветные луга,

С берегов потянуло прохладой,
Посветлели вдали небеса,
И за старой церковной оградой
Изумрудом покрылась роса.