Шестьдесят

Антонина Корнева
Шестьдесят - это много иль мало?
Дорогих мне людей теряла.
Ну, а тем, кто рядом со мной,
Очень низкий поклон, земной.

Шестьдесят - это много иль мало?
Пролетели, как не бывало.
Пробежали, оставив в ответ
На лице и в душе свой след.

Шестьдесят - это много иль мало?
Жизнь суровость свою показала.
Потрепала, как шторм волной...
Но и счастья было полно.

Шестьдесят - ну конечно же мало!
Это только жизни начало.
И если душой не стареть,
Ещё многое можно успеть.

       *     *     *

Секундою каждою старость
И в сердце и в разум стучит,
А сколько ещё осталось,
Об этом Всевышний молчит.
Проси не проси не ответит
Об этом знать не дано,
Живёт человек на свете
Сколько ему суждено.