Посмотри

Светлана Гольдман
Он придёт в старых вытертых джинсах и новом свитере
и прижмётся щекой небритой к твоей щеке.
Скажет: — " Маленькая моя, ну что ты, тебя обидели?
Посмотри, вон журавль в небе, а вот синица в руке.
Посмотри, я повесил снова на тучу радугу.
Посмотри, у меня в кармане горсточка звёзд.
Посмотри на меня по-детски светло и радостно.
Посмотри, я тихий вечер тебе принёс.
Я раскрашу мир для тебя золотою краской.
Я слегка подрумяню небо мазком зари.
Посмотри на меня светло, влюблённо и ласково.
Посмотри на меня, моя девочка. Посмотри."
Ты посмотришь - и вздрогнет земля, а небо расколется,
и любовь, как лава горячая, потечёт,
и твоя душа в руке его успокоится,
а его душа, растревоженная, замрёт.
И ещё он скажет: — "Будь же моим безумием.
От зари вечерней до утренней будь зари.
И пускай весь мир накроет пеплом Везувия.
Посмотри на меня, моя девочка. Посмотри."