Растяну меха гармони

Наталья Буляйкина Глухова
Растяну меха гармони,
Переборами пройдусь,
Разложу как на ладони,
Я тебя родная Русь!

На веселый лад настрою,
Наиграю от души-
Про кудрявое раздолье,
Что раскинулось в глуши,

О березах, и рябине,
О раките над водой.
Как же все до боли мило-
Восхищаюсь я тобой!

Только грусти нота встряла,
И тоска закралась в грудь,
Не хочу, чтоб ты страдала,
О тебе всегда молюсь.

Пусть горят светлее свечи-
Божьих Храмов купола,
Вознесется в поднебесье,
Громким зовом ,песнь моя.

Растяну меха гармони,
Переборами пройдусь,
Как горда, что я с тобою,
Дорогая моя Русь!