Перед иконой преподобного Сергия Радонежского

Саша Михайлович
Поведай, отче, мне - о чём и как молиться,
О чём молился ты в далёкие года?
И если бы тебе сейчас опять родиться,
О чём заговорят правдивые уста?

Пред образом святым склоняю молча плечи -
Поведай мне, отец, последний свой завет.
В церковной тишине слезу роняют свечи
И, словно по губам, читаю я ответ.
 
Пусть будешь босиком, в одном белье исподнем,
Любовь к родной земле и веру сохрани,
За совесть и за страх перед Судом Господним,
От лицемерной лжи ты душу охрани!

Нетленная душа страдает не впустую,
И здесь, на небесах, неистово молюсь -
За верных сыновей, за нашу Русь Святую,
За наших дочерей и за Святую Русь! 

А если мне Господь дарует жизнь вторую,
Колени преклонив, как прежде, помолюсь -
За мирные поля, за нашу Русь Святую,
За наших матерей и за Святую Русь!

Май 2016