Коротко о главном

Александр Искандер
У меня случилось чудо.
Чудо выдалось на славу.
Долго мучать вас не буду –
Имя чуду – Мирослава.

***

Удивительно и странно
Человечек первозванный
Вдруг пришел ко мне домой
И сказал: «Меня согрей,
Я апостол* твой, Андрей.

Поиграй хоть ты со мной,
Крест косой или прямой
Сотвори мне для игры,
От мороза и жары
Сбереги и сохрани,
Вспоминай в любые дни
И люби меня скорей,
Я апостол твой, Андрей.»

Это верная примета,
Что работает всегда:
Вновь в созвездьи Андромеда
Загорелась вдруг звезда.

* Апостол - посланник по-гречески.