Неядовитые мухоморы

Марина Вечер
Свистом, щебетом, разговорами
Вторглась майская кутерьма,
И гигантскими мухоморами
Прорастают вокруг дома.

Их этажному процветанию
Нет предела и нет преград.
Снизу вверх старожилы-здания
Наблюдают чужой парад.

Растревожены наглым норовом,
Проклинают соседский рост...
Но закон, воздающий новому,
Так прекрасен, жесток и прост.