Эссе человеку под номером 154

Вера Линькова 2
    Ну, бывает в жизни всякое. Что было  "давеча", я смотрю на "теперича".
Всё понимаю про работу на тему "прочитать этих со "стихи ру". По жизни, москвичка всё-таки. Это про себя. Но, когда  сама жизнь - в прошлом, а всё, что я сумела - это освоить портал "Стихи ру", презумция Настоящего. Всякий раз смотрю на номера  читающих. Тихо про себя: " Лень было, да, заглянуть подальше?"
    Иногда заглядываю в инет, что пишут про мои ( уже 16 лет) писма в облака. Однажды читаю от дальнобойщика: "Была такая писательница Вера Линькова. Так душу сотрясала..." Ещё читаю: " Когда я слышал передачу на  радио "России"  для подростков с трудными судьбами "Поверженные короли", мне хотелось вставать с дивана, бросать оружие и бежать делать что-то хорошее...
   Да. Я - это прошлое. Была.
Когда в Литературной газете невозможно было опубликоваться не Членам СП, я послала свою самостийно изданную книжку Олегу Морозу. Он встречал меня в кругу своей семьи и в кругу избранных знакомых - стол, накрытый белой скатертью...
   Поскольку я ещё не была тогда, в 91-ом, членом СП, Олег Мороз, когда я была у него в гостях, придумал, как подать...:) Я рассказала ему, как, живя в Подмосковной "Заре Коммунизма", спасала совхозную корову. И Олег сделал эту публикацию в Лит. газете - "Как Вера Линькова спасала совхозную корову", с выдержками стихов из моей книги "Видение в городе нищих".
   
   На самом деле - конца 80-ых и начала 90-ых - такого не бывало, чтобы не членов СП печатали в Лит. газете. Членом я стала только в 1994-ом. В том 1994-ом я получила "Независимую Лондонскую газету", где - Марина Цветаева, Анна Ахматова - и я - на целую полосу! Мне звонили из Лондонской газеты, мне предлагали сотрудничество... Но я настолько была измучена бытом, что ни на что не хватало сил. Даже говорить по телефону.
    В ту пору - начала 90-ых - было не модно бряцать великими именами. И свою первую книжку взрослой эзотерической поэзии я выпустила без вступительной статьи Евгения Евтушенко. А это была потрясающая статья, говорящая о моей высокой самобытности!
    Когда я пришла со своей первой книжкой взрослых стихов "Видение в городе нищих" в свою любимую библиотеку на метро Академическая, поэт Виль Мельников, встретив меня, сказал, что я - большой поэт 21-ого века. Лет через десять потом, когда я была просто бездомной в Москве, и просто пришла на его выступление, он не узнал меня. Евтушенко говорил по "голосам", что есть в России такой поэт ( ну, я)...
    Ну, долго и сложно рассказывать всё о том, почему я оказалась за бортом времени.
    Просто очень хочу сказать огромное спасибо человеку за номером 154, который не формально отнёсся к своей работе - почитать тех, кто на "графоманскрм" портале  "Стихи ру". Спастбо тебе, человек, под этим номером!
Я сама прежде была в жюри международных конкурсов. И понимаю всё. Поэтому , просто - СПАСИБО ТЕБЕ!