Отбудешь свой срок в темнице

Ольга Сенькина
           "Я знаю, ты тоже плачешь,
            Как я, иногда, от водки,
            Когда не могу иначе,
            Когда распирает глотку -
            От криков души и сердца,
            От стонов безмолвных, тела,
            Как будто, я, злого перца,
            Безумно хватил и смело!...
            Как будто, в сырой темнице,
            Я маюсь и жду подмоги,
            А счастье мне только снится,
            И стынут, как в холод, ноги...

            Я знаю, ты тоже плачешь,
            Скучая по мне ночами...
            Могло бы быть всё иначе -
            С камином и со свечами!
            Могло бы быть всё, как в сказке,
            Могло бы быть всё - красиво!...
            Я так огрубел без ласки,
            Я злым стал и агрессивным...
            И пью, как пропащий, водку -
            Без повода, неуместно;
            Пытаюсь сломать решётку —
            Мне в этой темнице тесно!........"
            (Алексий Космос "Темница")

Отбудешь свой срок в темнице*
И выйдешь потом на волю!
И будем мы веселиться
И песни петь с тобой вволю!

Ну,что ты опять про водку?
Снимем мы спазмы с глотки,
Бальзамом души излечим
Нашим сердцам,станет легче!

Зажжём мы камин и свечи,
Согреем руки и ноги,
Согреем тела и сердце
И души сольются в токи!

Про ласку ты мне напомнил,
Забудешь ты агрессивность,
Откроешь свою мне душу,
Как мальчик,будешь наивный!

Помчимся с тобою в поле,
На нашу вольную волю,
Запряжёшь вороного в коляску
И жизнь станет светлою сказкой!
4.05.2016г.
темница* - больница